La Pasta

Grazie alla scelta di una pregiatissima semola italiana di grano duro e ad un costante perfezionamento delle varie fasi della lavorazione, il Pastificio La Casereccia realizza un ampio assortimento di pasta fresca di altissima qualità.

I formati di pasta della Casereccia si sposano alla perfezione con tutti i prodotti tipici: dai pomodorini ai frutti di mare, dai fiori di zucca alle cime di rapa… i vostri primi piatti saranno un’estasi di aromi inimitabili.

I nostri prodotti sono confezionati in pellicola plastica con atmosfera modificata e debbono essere conservati sigillati nella loro confezione ad una temperatura compresa tra 0° e +4° in modo da mantenere integre le loro caratteristiche e proprietà nutrizionali per 150 giorni.

Ingredienti: semola di grano duro, acqua;

Le nostre trafile

Calamarata
La calamarata è un tipico primo piatto della Campania a base di calamari, formato da questa originale trafila di pasta
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Cavatelli
I cavatelli rappresentano un tipo di pasta fresca di semola di grano duro presente un po’ in tutto il Sud
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Cortecce
Pasta di semola di grano duro tipica della tradizione Campana. Ottima se preparata con ragù e scamorza affumicata o con
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Fusilli al Ferretto
Prendono il nome dal ferro impiegato per ricavarne la forma attorcigliata, simile al ferro utilizzato per lavorare la lana. Da
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Fusilli Caserecci
Sono una variante dei fusilli cilentani, la differenza consiste nel fatto di essere leggermente “aperti” in modo da non far
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Fusilli Cilentani
E’ un tipo di pasta originario della Campania e precisamente del Parco del Cilento; vengono realizzati arrotolando gli spaghetti ad
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Gnocchetti Sardi
E’ senz’altro la più classica delle paste sarde. Hanno la forma di conchiglie rigate lunghe circa 2 cm. Si abbinano
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Lagane
E’ una pasta fresca tipica della Campania simile alle tagliatelle ma un po’ più corte e spesse circa 3 cm,
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Mezzi Paccheri
Ispirati ai paccheri ma di dimensioni ridotte sono di origine Campana. Lo spessore, la capienza di questo formato e l’attitudine
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Paccheri
Sono un tipo di pasta di tradizione napoletana con forma di maccheroni giganti. Dalla taglia superiore alla norma, in genere
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Rigatoni
E’ una pasta a forma di tubo, più grande di penne e ziti, talvolta leggermente ricurva. La parola rigatoni, significa
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Scialatielli Amalfitani
Varietà degli scialatielli, vanno a nozze con i piatti a base di pesce, soprattutto con i frutti di mare; sono
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Scialatielli
Sono un tipico formato di pasta fresca usato nella cucina campana. Il loro nome deriva da due parole dialettali “scialare”
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Spaghettoni
Variante più grossa e corposa dei classici spaghetti, sono particolarmente indicati per piatti dai sapori forti e decisi o per
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Strascinati
Sono una sorta di orecchiette ma molto più grandi ed aperte. Il nome deriva dal metodo con cui la pasta
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Trofie
Questa è un tipo di pasta alimentare tipica della cucina ligure, di forma allungata e sottile. La forma della pasta
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Trucchetti
Sono una variante delle trofie, chiamati anche strozzapreti . Pasta molto democratica poiché si sposa bene sia con condimenti di
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